Куриные крылышки в кляре по-китайски

Куриные крылышки в кляре

 Китайская кухня всегда отличалась необычным и острым вкусом блюд. Мы предлагаем пожарить куриные крылышки в кляре, по новому рецепту, по-китайски. Крылышки у вас получатся очень пряными, хрустящими и аппетитно-сочными, они идеально впишутся в меню, состоящее как из закусок для фуршета или вечеринки, так и в меню повседневного ужина.

 Для того чтобы приготовить крылышки по предлагаемому рецепту нужен следующий ниже состав продуктов.



ИНГРЕДИЕНТЫ

- два зубчика чеснока, но, если хотите чтобы было поострее, можно и больше;

- 4 стол. ложки соевого соуса;

- две стол. ложки виноградного уксуса;

- маленький кусочек имбиря;

- 1 стол. ложка сахара, коричневого;

- 12-15 куриных крылышек;

- одно яйцо;

- крахмал (кукурузный).

 


Как готовить:

  1. Примерное время приготовление блюда - один час двадцать минут.
  2. Ингредиенты для маринада нужно перемешать: имбирь, чеснок, соус, уксус и сахар. И залить готовым маринадом крылышки.
  3. Оставить их так минимум на час, или, чтобы они лучше пропитались маринадом, на целую ночь.

 4.  Не забывайте периодически размешивать крылышки, чтобы они равномерно пропитались соусом.

 5.  После того как крылышки напитаются маринадом, делаем кляр (яйцо, крахмал) и, обмакивая в него крылышки, жарим на разогретой глубокой сковороде до румяной, золотистой корочки.*

*Если есть такая возможность, лучше всего готовить их на открытом огне, как это делают в Китае, для получения именно такого же вкуса блюда как в этой стране.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google