Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе

 Богатый набор специй и приправ обязана иметь на кухне всякая уважающая аппетит своих домочадцев хозяйка. Они будут очень кстати к куриным крылышкам в соевом соусе,  а готовиться они будут в этом рецепте на сковороде. Вкус пикантного лакомства получится отменным, а сами крылышки привлекут взгляд румяным и аппетитным видом...  К блюду в качестве гарнира отлично подойдут слегка потушенные овощи и рис.  

 

 

Состав:

  • Кило крылышек
  • 2 лука
  • 1 крупная картофелина
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец сладкий (красный/зеленый) – 2 разных цвета
  • Соевый соус – 2 + 2 стол. ложки
  • Томатная паста – 1 +1 стол. ложка
  • Соль и острый красный молотый перец – по вкусу
  • 0,5 стак. воды
  • Специи, приправы
  • Масло растительное для обжарки

 

 

Как готовить:

  1. Крылышки промыть, по желанию разделить на части по суставам.
  2. Овощи очистить. Картофель разрезать на 4 дольки. Лук, помидоры также разрезать вдоль на 6 долек. Перец нарезать крупными квадратиками.
  3. Сковороду с высокими стенками поставить на огонь средней мощности. Выложить сначала половину лука, немного обжарить (около 2 мин). Затем положить крылышки и жарить около 5 минут вместе с томатной пастой, специями и соевым соусом.
  4. Далее положить картофель и жарить еще 2 минуты, а затем, залив водой, убавить огонь и тушить крылышки 15-20 мин. Готовые крылышки переложить на порционные тарелки и отставить в сторону.

 

Готовим зажарку:

  1. На сковороду, в которой жарились крылышки, вылить немного масла, прибавить огня и положить оставшийся лук. Залить его двумя столовыми ложками соевого соуса и ложкой томатной пасты. Жарить около минуты, помешивая постоянно.
  2. Через минуту положить перец, понизить огонь и тушить его 5 минут, в самом конце положить помидор и на сильном огне обжаривать его буквально 1,5 минуты, посыпав специями и приправами. Снять сковороду с огня.
  3. Подавать куриные крылышки в соевом соусе с рисовым гарниром, полив их только что приготовленной зажаркой.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google