Как жарить куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки жареные на сковороде

 Куриные крылышки ценятся за их исключительно нежный вкус и доступность в приготовлении. Это очень универсальный продукт: из него готовятся сотни разнообразных блюд. Все зависит лишь от состава продуктов и мастерства хозяйки. На этой странице мы рассмотрим рецепт жареных куриных крылышек на сковороде, отлично дополняемых любым гарниром.

 

 

Состав ингредиентов:

  • Крылышки – 1кг;
  • Лука – 1 крупная луковица (лучше брать белый салатный);
  • Чеснока – 4 зубца;
  • Перца сладкого – 1 шт. (берите больше красного цвета);
  • Постного масла – 3 стол. л., (желательно оливкового);
  • Аджики острой – 2 стол. ложки;
  • Из зелени – петрушка/укроп;
  • Соли -  по вкусу.

 

 

Как готовить:

  1. Процесс невероятно прост: крылышки хорошо вымыть и подсушить, жарить в емкой сковороде с толстыми стенками/дном. Масло предварительно хорошо разогреть. 
  2. Лук/перец нашинковать крупной соломкой и отправить к крылышкам минут за 5-10 до окончания готовки. Посолить блюдо. 
  3. Когда крылышки будут почти готовы, добавить измельченные пряности (чеснок) и зелень. 
  4. К горячим крылышкам подать аджику...

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google