Вкусные куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки считаются одним из самых вкусных субпродуктов. Несмотря на свой небольшой размер, они содержат в себе достаточно большой набор необходимых организму человека микро и макроэлементов. Однако не все знают рецепт приготовления сердечек, благодаря которому они будут не только приятны на вкус, но еще и полезны. Жарка или тушение довольно часто делают это блюдо жестковатым. Но сердечки куриные в мультиварке смогут стать одним из самых любимых блюд для всей семьи. Куринные сердечки можно подавать к столу в сочетании с салатами или кашей из чечевицы приготовленной в мультиварке. Такой обед по праву можно назвать здоровым, сытным и прекрасно подходящим для всей семьи.

 

Ингредиенты:

 

Куриные сердечки – 1 кг.

Лук – 2-3 шт. среднего размера

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Вода – 0,5 л.

Свежий или сушеный укроп

Соль, перец – по вкусу

 

 

Сердечки куриные тщательно промыть водой и при необходимости обрезать все лишнее. При необходимости их можно разрезать пополам, но готовить можно и целиком. Лук очистить и порезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.

 

 

Подготовленные субпродукты и овощи заложить в мультиварку. Подсолнечное масло при этом использовать не стоит.

Добавить к продуктам томатную пасту, укроп, приправы, соль и перец, установить мультиварку на режим «Тушение» или режим «Суп» и готовить в течении 45 минут.

Куриные сердечки в мультивраке представляют собой сытное, но при этом достаточно легкое блюдо, которое можно смело рекомендовать для подачи к столу, как на ужин, так и на обед.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google