Как приготовить куриный паштет

Куриный паштет

Куриный паштет представляет собой традиционное и довольно популярное блюдо для многих кухонь мира. Это особым образом приготовленный фарш, основной которого может быть мясо любого вида. Ниже, мы рассмотрим, как вкусно приготовить паштет из куриной печени с добавлением бренди. Те, кто любит печень и блюда из нее и у кого под рукой есть мультиварка могут попробовать приготовить Печень по-строгановски в мультиварке. Это аппетитное блюдо не оставит равнощушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

Куриная печень – 500 гр.

Чеснок – зубчик

Масло сливочное – 125 гр.

Тимьян – 2 ветки

Бренди – 1 ст.л.

 

Куриную печень, обмыть, извлечь жир и протоки и обсушить. Чеснок вымыть и раздавить, тимьян вымыть. В кухонном комбайне измельчить до однородной массы печень, чеснок, сливочное масло и тимьян. Добавить соль, перец и бренди и тщательно перемешать. В духовку, нагретую до 150 С, поставить формы в которые предварительно помещен фарш для паштета. Смесь накрыть фольгой и подогнуть края.

 

Формы поместить на противень или на приготовленный поддон. Влить теплую воду, чтоб ее количество не доходило до верха форм.  Готовить в течении 50 мин. Достать формы из воды и остудить. Оставшуюся часть масла, разогреть в микроволновой печи или при помощи водяной бани и полить им приготовленный паштет.

 

Охлажденное при комнатной температуре блюдо поставить в холодильник и дать полностью остыть. Такой паштет станет идеальным дополнением праздничного пикника. Его очень удобно намазывать на тосты или обычные кусочки хлеба. Кроме того, куриный паштет можно смело назвать традиционным блюдом для Пасхального стола. Он будет уместным и вкусным дополнением.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google