Курник на кефире в мультиварке

Курник на кефире

Курник представляет собой разновидность русского пирога, который на сегодняшний день можно просто и вкусно приготовить в мультиварке. Начинка для него, как и тесто могут быть самыми различными. Рецепт курника довольно прост и может понравиться многим хозяйкам.  Тесто на курник на кефире, а начинка будет из куриного мяса. Посмотреть другие вкусные и здоровые рецепты различных блюд можно в разделах нашего сайта Для хлебопечки и Для мультиварки.

 

Ингредиенты:

 

Сметана – 100 гр.,

Кефир – 100 гр.,

Мука – 400 гр.,

Соль – 1 ч.л.,

Сода

Масло сливочное,

Куриное филе,

Картофель – 4 шт,

Репчатый лук – 1 шт,

Банка консервированных грибов

 

 

В микроволновой печи растопить сливочное масло и остудить. Смешать кефир со сметаной, добавить соль, соду и влить туда масло. В полученную смесь небольшими порциями добавить муку. Замесить эластичное и мягкое тесто. Обмотать тесто пищевой пленкой или положить в пакет и поместить в холодильник на 2-3 часа. Для начинки обжариваем нашинкованный полукольцами лук и грибы. Филе и картофель, чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

 

 

Достаем из холодильника тесто, делим его на две части. Для нижней части курника оставляем кусок побольше, для верхней – поменьше. Больший кусок раскатываем в пласт при помощи скалки и выстилаем им дно мультиварки, не забыв сделать стенки высотой 5-6 см. Выкладываем начинку – половина картофеля, куриное филе, лук и грибы, вторая половина картофеля. Второй кусок теста раскатываем, накрываем наш пирог и защипываем края. Верхний слой прокалываем вилкой и ставим готовиться на режиме «выпечка» в течение 50 минут. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google