Приготовление каши кус кус в мультиварке

Кус кус с овощами в мультиварке

Давно искали рецепт приготовления быстрой, дешевой, но вкусной и полезной каши? Мы Вам расскажем про кус-кус — восточное блюдо, которое изготавливают из твердых сортов пшеницы. Включив в свой рацион эту кашу, Вы улучшите регенерацию клеток кожи, укрепите иммунитет, повысите жизненный тонус и просто поднимите себе настроение. Кус-кус калорийный и сытный продукт, его рекомендуют спортсменам, пожилым людям, а также подрастающему поколению. Традиционно готовят рис с овощами, а мы давайте вместе приготовим кус-кус с овощами, ведь необходимые ингредиенты наверняка найдутся у каждой хозяйки.

 

В состав блюда входит:

Кус-кус — 300 гр,

Куриный бульон — 500мл,

Баклажан — 1 шт,

Лук — 1шт,

Красный болгарский перец — 1шт,

Помидор — 1шт,

Оливковое масло — 50мл,

Орегано, паприка — по 1ч.л.,

Соль, перец — по вкусу.


Итак, для того чтобы приготовить кус-кус с овощами в мультиварке необходимо:Подготавливаем овощи к закладке.Баклажан вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.

 

Помидор обдать кипятком, снять кожицу, удалить плодоножку, нарезать кубиками.Перец сладкий очистить от семян и нарезать кубиками. Лук очистить и также нарезать кубиками.  На дно чаши мультиварки вливаем оливковое масло и обжариваем баклажаны в течении 5 минут в режиме «Жарка». Затем добавляем лук, перец и помидор. Все овощи продолжаем жарить ещё 10 минут в текущем режиме.
 

Далее выкладываем в чашу мультиварки кус-кус, соль, перец, орегано, паприку.

Заливаем бульоном, выставляем режим «Гречка» и выдерживаем 30минут. 

Готовый кус-кус выкладываем на тарелки, добавляем сливочное масло и украшаем зеленью.Приятного аппетита!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google