Рецепт лазаньи с сыром и ветчиной

Лазанья с ветчиной и сыром

Состав продуктов для лазаньи с ветчиной и сыром:

  • 200 г - листы теста для лазаньи,
  • 200 г. – сыра твердых сортов,
  • 150 г.- ветчины,
  • 2 столовые ложки муки,

  • 0,5 литра молока,
  • 1 пучок базилика,
  • сливочное масло, перец и соль - по вкусу

Рецепт приготовления лазаньи с ветчиной и сыром:

Чтобы у Вас вышла отличная лазанья с ветчиной и сыром, нужно приготовить соус.

Приготовление соуса «Бешамель»:

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле, всыпать муку, перемешать так, чтобы не было комочков. Снять с огня, влить молоко, перемешать. Снова поставить на огонь, варить минут 10, постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, взбить до однородной массы миксером.

 

Как приготовить саму лазанью:

  1. Если нужно, отварить листы лазаньи (в том случае, если Вы используете покупные листы, или своего приготовления высушенные) - в кастрюлю налить около 3 литров воды, дать закипеть, посолить, отварить листы по 3 минуты поочередно. Вынуть и разложить на полотенце, чтобы немного подсохли.
  2. Форму смазать, влить немного соуса, потом выложить слой листов лазаньи.
  3. Сверху опять полить соусом, выложить ветчину, тонко нарезанную, затем слой - плавленый сыр. Так несколько раз.
  4. Последним слоем выложить ветчину и сыр.
  5. Выпекать лазанью 25-30 минут. Дать настояться лазанье 4-5 минут.
2/5 stars (1 vote from 1)
Google