Лечо с баклажанами - очень вкусной рецепт национального венгерского блюда

Лечо с баклажанами

Лечо – это национальное венгерское блюдо, которое очень любят во всей современной Европе. А в нашей стране оно представляет собой одну из самых популярных заготовок на зиму. Вкусный рецепт приготовления лечо всегда включает в себя помидоры и болгарский перец, а вот из пропорции могут быть совершенно любыми у каждой хозяйки. Калорийность этого блюда довольно низкая и поэтому его можно смело употреблять в любых количествах, не беспокоясь за сохранность талии. Но лечо можно готовить не только из перцев. Отличным дополнением этого блюда станут баклажаны или кабачки. Лечо с баклажанами можно подавать к столу с бужениной из говядины, свиной отбивной или куриным филе, приготовленными в мультиварке. Это блюдо станет отличным дополнением любого мероприятия.

 

Ингредиенты:

Сладкий перец – 4 шт.

Баклажаны – 4 шт.

Репчатый лук – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Помидоры – 5-6 шт.

Чеснок – 3-4 дольки

Сахар, соль, перец по вкусу

Подсолнечное масло

 

 

Чистим репчатый лук, морковку и чеснок. Лук мелко рубим, морковь трем на терке, чеснок пропускаем через пресс. Баклажаны моем и нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками. Помидоры измельчаем до состояния пюре при помощи блендера.

 

 

Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 20 минут. Добавляем туда перец, баклажаны, заливаем томатным пюре, добавляем черный перец, соль и сахар.

Включаем мультиварку на режим «плов» и готовим наше блюдо в течении 1,5 часа. Добавляем туда чеснок и подаем к столу.

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google