Ленивые манты

Ленивые манты

  «Гномик», «Ханума», и наконец «Ленивые манты», рецепт которых представлен на этой странице, в Кыргызстане являются одним из самых распространенных блюд. У них даже есть свое название - «Оромо». Приготовление ленивых мант не требует таких длительных процедур как на манты, то есть раскатка кружочков из теста по одному, и дальнейшее их  защипывание. Достаточно просто раскатать тесто, высыпать на него фарш на манты и завернуть рулетом...

 

Состав:

 

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Собрав в один шар, укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Для заполнения ленивых мант можно использовать начинку из любого рецепта мант, что есть на нашем сайте. Это может быть тыквенная начинка, мясная, картофельная, начинка из свежего джусая (полевой чеснок), или даже смесь всего перечисленного.  
  3. Все ингредиенты для начинки смешать в глубокой емкости, приправить специями. Еще раз хорошо перемешать. Отставить до использования.
  4. Отдохнувший шарик из теста раскатать в большой круг. Тесто на ленивые манты раскатывать нужно более тоньше чем на манты.
  5. Тем временем в кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  6. Высыпать в круг из теста начинку, не слишком густо, иначе она не пропарится в нужной мере, а если готовить на пару слишком долго, то разварится тесто. Если это вегетарианские ленивые манты, то начинку, соответственно, возьмите из рецепта манты с картошкой, а перед тем как высыпать ее в круг из теста, щедро  смажьте его растительным маслом, будет очень вкусно и совсем не сухо.
  7. Высыпав начинку, заверните тесто в рулет, затем положите его на ярус мантоварки (каскан), предварительно щедро смазанный маслом: 
  8. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее ленивые манты и готовьте на сильном пару 40-45 минут.
  9. Подавать можно с соусом к мантам , или приправой ладжан (лаза), топленым сливочным маслом и специями: черный, красный перец.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google