Ленивые манты в мультиварке

Ленивые манты

Манты, как оказалось, тоже бывают ленивыми. Если Вы не знаете, как приготовить ленивые манты, то ниже мы рассмотрим подробный, простой и вкусный рецепт приготовления.

Ленивые манты, рецепт приготовления которых предельно прост, являются одним из национальных блюд узбекской кухни. Сегодня благодаря возможностям современной бытовой техники можно приготовить ленивые манты в мультиварке, которые будут не только вкусным, но еще и полезным блюдом. Для тех. Кто предпочитает видеть на своем столе только полезные и правильные блюда, не лишним будет ознакомиться и с другими рецептами раздела Рецепты блюд в мультиварке.

 

Ингредиенты:

 

Пол стакана воды

Куриное яйцо

Соль

3 ст.л. подсолнечного масла

2 ст. муки

800 грамм фарша

Лук

 

 

Просеиваем в миску муку, вбиваем в нее яйцо, добавляем полстакана воды, соль, три столовых ложки масла и замешиваем тесто, накрываем его полотенцем или пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

 

В фарш добавляем лук и соль и тщательно его перемешиваем. Достаем наше тесто, раскатываем его в равномерную лепешку и выкладываем на нее фарш. Полученное тесто сворачиваем в рулет и защипываем края.

 

 

Контейнер пароварки смазываем масло и наливаем в чашу 5 стаканов воды. Полученный рулет кладем в контейнер. Выбираем режим «варка на пару» и готовим наш ханум в течении 40 минут. Готовое блюдо вынимаем из контейнера, смазываем маслом и посыпаем зеленью и подаем к столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google