Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники с творогом

  «Pierogi Lentwe», «Lazy Dumplings», «Галушки», наконец, «Ленивые вареники»... Варианты названия этого блюда у каждого народа разные, но объяснение тому, что эти вареники из творога наделены таким именем, у всех одинаково. Оно простое: ленивые вареники с творогом легко готовятся, и в отличие от приготовления традиционных вареников и пельмешек, их готовка займет у хозяек очень мало времени (20 мин.).  

 

 

Ингредиенты для «ленивых» вареников:

  • 450 грамм свежего творога
  • 1 яйцо
  • 1 с/ложка сахара
  • Мука, около 1/2 или 1 стакана (для самого теста и для раскатки)
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Сметана

 

Приготовление:

  • Подготовить ингредиенты.
  • Творог размять, добавить соль, сахар, яйца и все вместе перемешать:

 

  • Высыпать на творожную массу 3-4 столовых ложек муки (если хотите чтобы вареники получились жестче, подсыпьте муки побольше), замесить тесто:

 

 

  • Разделите тесто на 3-4 части, и сформируйте из них шарики. Руками раскатайте из шариков  полоски-валики шириной в 2-2,5 см:

 

  • Ножом разделите под косым углом валики на равные кусочки шириной примерно 7-8 мм:

 

  • Тем временем заполните кастрюлю водой и поставьте на включенную плиту. Когда вода сильно закипит, посолите ее и начинайте готовить вареники.
  • Варите, пока они не начнут всплывать на поверхность (примерно 3-4 мин.), готовые вытаскивайте с помощью шумовки. Продолжайте процедуру до того, как закончится все тесто:

 

 

  • Ваши вареники ленивые с творогом готовы, подавайте их, предварительно сбрызнув и размешав со сливочным маслом, а затем полив сметаной и медом (по желанию):

5/5 stars (1 vote from 1)
Google