Ржаные лепешки без дрожжей

Лепешки без дрожжей

  Ржаной хлеб полезен во многих отношениях. Он будет вдвойне полезнее, если при его выпечке не будет использоваться закваска, на которую у некоторых существует аллергия, а больным с эндокринными нарушениями и нарушениями почечной функции она и вовсе противопоказана. 

  Ржаные лепешки без дрожжей - хорошая помощь для организма, перенесшего дисбактериоз, а особенно для самого юного организма...  

 

Состав:

  • 1 cтак. ржаной муки
  • 3/4 cтак. пшеничной муки 
  • 2 cтол. ложки сахара

  • 2 1/2 чайн./ложки порошка для выпечки
  • 2 чайн./ложки тмина
  • 1/2 ч./л. соды 
  • 1/4 ч./л. соли
  • 1/3 стак. сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 2/3 стак. простокваши

 

Приготовление:

  1. Духовку подогреть до 200°C и слегка смазать маслом противень.
  2. В большой емкости смешайте обе муки, сахар, порошок для выпечки, тмин, соду и соль. 
  3. Муку растереть вместе с маслом пальцами, пока не образуются равномерные горошинки.
  4. Влить простоквашу и месить все до полного смешения. 
  5. На присыпанной мукой плоскости растяните слегка готовое тесто с помощью рук до толщины в 1,5 см.
  6. Используя стакан, вырежьте из теста круглые маленькие лепешки. Оставшиеся излишки собрать в комок и вновь растянув вручную до такой же толщины, так же сделать из них лепешки.
  7. Поместить бездрожжевые лепешки на лист выпечки и печь 15 мин., пока они не подрумянятся. Таким образом, лепешки без дрожжей из ржаной муки готовы.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google