Лепешки из тыквы

Лепешки из тыквы

    Эти лепешки из тыквы родом из Индии просто тают во рту. И будет неудивительно, если за трапезой домашние, источая комплименты, съедят все лепешки без остатка...  

  «Пури» готовятся тем же образом, что и другие индийские лепешки, называющиеся «Paratha»: готовка занимает лишь несколько минут, и вкус у этих лепешек не менее превосходный. 

 



Состав:

  • 400 гр. тертой тыквы
  • 0,5 cтак. сахара
  • 1 cтак. муки (пшеничн.)
  • 0,5 ч./л. «гхи» или топлен. сливочн. масла 
  • Растит. масло для обжарки лепешек

 


Приготовление:

  1. В глубокой емкости подогреть топленое масло, тертую тыкву+сахар. Тщательно все соединить и протушить на низком огне.
  2. Снять тыквенно-сахарную смесь, уже потерявшую излишки жидкости с огня, поставить охладиться. 
  3. В охладившуюся заготовку всыпать муки, приготовить тесто, и довольно мягкое. После готовности дать ему отстояться 5 мин.
  4. После пятиминутной передышки, из теста сформировать маленькие комочки-шарики и расплющить их руками, придав вид маленьких, не слишком тонких дисков. 
  5. В достаточно глубокой, тяжелой сковороде нагреть подготовленное растительное масло. На ней, выставив температуру на среднюю степень, обжарить пури до золотистого оттенка. Подавать на стол сразу, или охладив...
4/5 stars (2 votes from 2)
Google