Лепешки на молоке

Лепешки на молоке

  Самыми сдобными и вкусными по праву считаются лепешки на молоке. И не важно, в какой духовке они испечены, электрической или газовой, или же как полагается, в тандыре. Рецепт легок, достаточно замесить тесто и подождать пока оно поднимется. Придание формы и технология украшения лепешки такая же, как в рецепте лепешек на воде.

 

Состав:

  • Масло растительное или сливочное - 2 стол. ложки
  • Мука 1-го сорта - 1 кг
  • Вода  теплая - 1 стак.
  • Молоко - 1,5 стак.
  • Соль - 2 чайн. ложки
  • Дрожжи - 40 гр.

 

Как готовить:

  1. В емкость влить теплую воду и подогретое молоко, также влить масло, всыпать соль и дрожжи.
  2. Муку просеять и переложить в широкую и глубокую посуду, в которой будет легко месить тесто.
  3. Сделать в середине муки углубление и влить туда жидкую смесь, о которой говорилось выше.
  4. Размешать все ложкой и затем, когда получится густой комок, перейти на ручное вымешивание.
  5. Месить тесто не менее 10 минут, затем поставить в теплое место и завернуть полотенцем, скатертью и т.д.
  6. Через определенное время (обычно это 1,5-2 часа), Ваше дрожжевое тесто поднимется, и из него уже можно будет формовать лепешки. Процесс этого действа можно увидеть в рецепте лепешек на воде.   
  7.  После того как сформированные лепешки на молоке отдохнули, пора их выпекать. Делается это при температуре 200°C  в продолжение 20 мин.
  8. Лепешки на молоке будут очень аппетитно выглядеть, если смазать их сверху сливочным маслом. Лучше всего есть их теплыми.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google