Лепешки с сыром и ветчиной

Лепешки с сыром и ветчиной

 Сытным, и довольно вкусным блюдом для любого времени дня станут лепешки с сыром и ветчиной, приготовленные так же быстро как и мексиканские лепешки: за 15-20 минут. 

 

Что нужно:

  • 2 3/4 стак. обезжиренного молока
  • 2 чайн. ложки сахара 
  • 1 чайн. ложка тимьяна (сушеного)
  • 1/8 ч.л. перца чили
  • 3/4 стак. желтой кукурузной муки
  • 2 больш. яичных желтка, слегка взбитых
  • Разбрызгиватель для масла
  • 1 стак. нарезанного лука 
  • 250 гр. ветчины, нарезанной кубиками
  • 150 гр. тертого твердого сыра
  • 4 больш. яичных белка

Подготовка:

  1. Духовку подогреть до 200°C.
  2. Смесь из молока, сахара, тимьяна и перца влить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Когда смесь начнет закипать, постепенно добавить в нее медленным, устойчивым потоком кукурузную муку, хорошо перемешивая все венчиком. Варить, не забывая помешивать, 3 минуты.
  3. Перелить кукурузно-молочную смесь с приправами в большую жаропрочную посуду. Добавить желтки, помешивая венчиком. Пусть смесь постоит 10 минут.
  4. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Опрыснуть ее маслом из разбрызгивателя. Высыпать лук, пассеровать 6 минут или до готовности. Высыпать готовый лук в смесь из кукурузной муки. Вновь опрыснуть сковороду маслом. Выложить в нее ветчину, тушить 5 минут или пока ветчина не станет коричневого цвета. Также добавить ее в смесь из кукурузной муки. Всыпать туда же сыр и все перемешать. 
  5. Белки взбить до устойчивой белой пены. Аккуратно перемешать треть взбитых белков с кукурузной смесью. Затем осторожно влить и остальную белковую массу. Используя резиновую лопаточку, выложить смесь в глубокую форму для выпечки, предварительно опрыснутой маслом. 
  6. Выпекать сырные лепешки с ветчиной при температуре 200°C в течение 50 мин. или пока они не заимеют золотисто-коричневый цвет. Подавать сразу же...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google