Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

 Только семь основных ингредиентов требует этот лимонный чизкейк. Рецепт, состав ингредиентов, этапы приготовления - ни один из этих пунктов, так же как и в рецепте бананового чизкейка, не затребует у Вас много времени и усилий. 

 Что делает именно этот лимонный чизкейк особенным? А то, что у него насыщенный, роскошный вкус сыра с глубоким оттенком лимона. В идеале для изготовления его глазури лучше использовать итальянский лимонный ликер Limoncello (Лимончелло), но мы попробуем  сделать его из цедры свежих лимонов...

 


Состав:

Для базы:

  • Измельченные заранее крекеры - 2,5 ст.
  • Четверть стакана сахара
  • Растопленное сливочное масло -  200 гр.


Начинка:

  • 250 гр. размягченного сливочного сыр-крема
  • Cахар - 250 гр.
  • 3 яйца
  • 4 cт/ложки лимонного сока (свежевыжатого) *
  • 1 cт/ложка протертой лимонной цедры
  • 1 ч/лoжка чистого экстракта ванили


Для глазури:

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 cт/ложки протертой лимонной цедры
  • 6 cт/ложек сливочного масла


* В общей сложности, для приготовления этого лимонного чизкейка Вам понадобится 3-4 крупных лимона. 

 

 

Приготовление:

  • Для приготовления базы смешайте ингредиенты в средней миске и распределите по форме (разъемной). Установите форму на поддон духовки. Выпекайте при 180 ° C 10 минут. Оставьте охладиться.
  • Для начинки взбейте сливочный сыр-крем вместе с сахаром до образования однородной массы. После добавьте яйца и начните слегка взбивать, в процессе вливая сок, цедру лимона, а также ваниль, пока все хорошо не соединится.
  • В охлажденную базу медленно влить начинку, вернуть кастрюлю в духовой шкаф, и дать хорошо пропечься в течение 40-45 минут или до образования коричневых краев. Охлаждать на решетке в течение 10 минут.
  • С помощью ножа немного ослабить сцепление  чизкейка с формой, оставить остывать еще на час, затем положить в холодильник до следующего дня.
  • Для изготовления глазури, в маленькой тяжелой кастрюле взбейте яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой. Добавьте сливочное масло и варите, постоянно помешивая, пока Ваша смесь не загустеет. Перелейте в небольшую миску и дайте охладиться (10 минут будет достаточно). Накройте крышкой и охладите.
  • Выньте чизкейк из разъемной формы, распространите глазурь на его поверхности прямо перед тем как подать на стол:

 

  • Осталось только насладиться этим великолепным десертом:

5/5 stars (2 votes from 2)
Google