Лоранский пирог в мультиварке

Лоранский пирог

Лоранский пирог представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Традиционно начинка его готовится из мяса, но можно делать ее из любых продуктов по своему вкусу. Как приготовить лоранский пирог мы рассмотрим ниже, а тем, кто хотел бы разнообразить свою кулинарную книгу другими вкусными и простыми в приготовлении блюдами, можно заглянуть в такие разделы нашего сайта, как Салаты или Вторые блюда.

 

Ингредиенты для теста:

Холодная вода – 3 ст.л.,

Сливочное масло – 50 гр.,

Яйцо – 1 шт.,

Соль, перец

Мука – 200 гр.

 

Для начинки:

Куриная грудка – 300 гр.,

Грибы – 300 гр.,

Лук – 1-2 шт.,

 

Заливка:

Сливки или сметана – 200 мл.,

Яйца – 2 шт.,

Сыр – 150 гр.,

Соль, перец

 

 

Масло порубить на мелкие куски, добавить яйцо, соль, воду и муку. Замесить тесто. Не стоит долго вымешивать, потому что в процессе выпечки такое тесто может стать твердым. Готовое тесто поместить в холодильник на час.

Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими пластинками, нашинковать лук и обжарить вместе до испарения жидкости.

 

 

В емкости смешиваем яйца, сыр и сливки. Солим и перчим. Добавляем сыр и перемешиваем.

 

Чашу мультиварки промазать маслом, выложить внутрь тесто и сформировать руками бортики. Выложить на тесто начинку и залить все подготовленной заливкой. Готовить пирог в мультиварке на режиме «выпечка» в течении 60+30 минут. Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодной виде, присыпав зеленью.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google