Луковые лепешки

Луковые лепешки

  Попробовав хоть раз такие луковые лепешки, хозяйке обязательно захочется, используя этот рецепт, повторять опыт их готовки не один раз, поскольку у них изумительный вкус!

 Тесто для лепешек в этом рецепте предлагается дрожжевое, но если просто не добавлять дрожжи, итогом станут не менее вкусные быстрые лепешки.


Состав:

  • Лук - 2 шт.

  • Мука: +/- 800 гр.
  • Дрожжи: +/-30-40 гр.
  • Вода (+40) - 2 cтак.
  • Соль - 3 ч./л.
  • Раст. масло - 1/2 cтак. для теста и еще чуточку для жарки лепешек

 

Как готовить:

  1. Приготовить тесто из намеченных ингредиентов: мука, растительное масло, вода (развести в ней заранее дрожжи-соль). 
  2. Лук нарезать полукольцами, а после весь перебрать и разделить руками. Переложить в тесто и перемесить его так, чтобы лук не выпирал наружу (иначе подгорит при жарке). 
  3. Оставить тесто на брожение, тепло укрыв. Этот период займет примерно  1,5 часа. Через означенное время тесто должно подойти, как только это произойдет, распределить его на 4 куска примерно по 200 грамм. Затем округлить и растянуть вручную, либо скалкой до размеров, подходящих для Вашей сковородки. Проткнуть перед жаркой вилкой.
  4. Чугунную сковородку с толстым дном подогреть на конфорке, выставив ее на среднюю мощность, налить на дно сковородки немного масла, чтобы оно его слегка покрывало. 
  5. Жарить луковые лепешки, убавив огонь (не забывая переворачивать), до появления характерных золотисто-коричневых пятен... 
0/5 stars (0 votes from 0)
Google