Традиционный люля-кебаб из куриного мяса

Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – очень распространённое блюдо кавказской кухни, которое готовится из разного вида мяса. Традиционно, к мысу добавляют много специй, а подают в тонком армянском лаваше с аджикой и зеленью. Кроме того, отличаются и способы его приготовления: на мангале или открытом огне, на сковороде или в духовке. Научиться готовить это блюдо можно и самому дома на шпажках, получается оно ничуть не хуже, чем в ресторане, а по времени и степени сложности – не требует много усилий. Блюдо можно отнести к разряду диетических – на 100 г – 179 ккалорий.

 

Состав ингредиентов для приготовления люля-кебаб из курицы:

Курица – 1, средняя;

Лук – 2-3 головки;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Зелень, соль, специи.

 

Как приготовить:

С курицы срезать кожу и мясо, кости не выбрасывать – из них можно сварить бульон, у Вас выйдет и первое, и второе.

Куриное мясо, с луком и чесноком пропустить через мясорубку.

Мелко нарезать зелень (укроп с петрушкой), количество зелени берется, в зависимости от Ваших предпочтений. Добавляете Ваши любимые специи для куриного мяса, для приближения к традиционному кавказскому вкусу люля кебаб оптимальнее всего подойдут хмели-сунели и кориандр.

Фарш необходимо хорошо вымесить, отбить несколько раз, подкинув и ударив об деревянную доску. Из полученного фарша формируем колбаски длиной 18-20 см. Если будете жарить на мангале, то колбаски нанизываем на деревянные шампура, если собираетесь запекать в духовке – отчего вкус тоже не испортится, то выкладываем на смазанный противень.

 

Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов – 15-20 минут, на мангале жарим  -12-15 минут.

Подаем к столу непременно в горячем виде. Обязательно подайте лаваш, листья салата, а  в качестве соуса подойдет ткемали, домашний томатный кетчуп, натуральный домашний йогурт с чесноком и измельченными листьями мяты.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google