Приготовление манника в хлебопечке

Манник в хлебопечке

Очень простой рецепт манника, который можно приготовит на завтрак или к чаю, если гости на пороге, или ребенку, которой не ест манку, здесь он даже не заметит. В хлебопечке он получается пышный рассыпчатый с румяной корочкой, как и ранее приготвленый нами сырный кекс с зеленью.

Ингредиенты для манника:

манная крупа - 1 стакан,

сахар - 1 стакан,

кефир - 1 стакан,

мука - 1 стакан,

яйца - 2 штука,

сода - 1 ч. ложка,

соль, ваниль, корица по вкусу, 

разрыхлитель теста - 2 ч. ложки,

сливочное масло - 100 грамм,

изюм, цукаты, фрукты - по желанию.

Описание приготовления манника:

Стакан манки заливаем стаканом кефира и оставляем на полчаса для разбухания крупы.

Достаем из холодильника сливочное масло, чтобы успело размягчиться. Добавляем в миску с манно-кефирной смесью 1 ч. ложку соды (для верности можно погасить ее капелькой уксуса или лимонного сока или добавить разрыхлитель теста), перемешиваем. Выливаем в чашу хлебопечки, добавляем стакан сахара, соль, пряности, размягченное сливочное масло, разбиваем два яйца. Просеиваем сверху стакан муки.  Если у Вас есть свежие или замороженные фрукты, отправляйте их вслед за остальными ингредиентами. Можно и сухофрукты, и цукаты и орехи, изюм. Мы добавили сухофрукты

Готовимся выпекать манник:

Включаем хлебопечку на «Замес теста». После окончания замеса, оставляем манник немножко «отдохнуть» - минут 15-20.  Затем включаем режим «Кекс» и через установленный срок наслаждаемся вкусным, сытным и полезным манником! 

2/5 stars (1 vote from 1)
Google