Манты

  В этом разделе Вас ожидает описание того как приготовить манты - блюдо на второе. Ставшему классикой среднеазиатской кухни, ему приписывают китайское происхождение, что, в принципе, вполне вероятно, если учесть огромное влияние культуры этой страны на весь мир.

 У разных народов манты называются по-разному: в Турции, Средней Азии и Казахстане это традиционно - «манты», в Корее - «Mandu», Китае - «Jiaozi», Японии - «Gyoza», также, чем-то это блюдо напоминают и грузинские «Хинкали»...

 Манты... у впервые готовящего их может появиться множество вопросов, например: сколько варить манты, как заворачивать, или как защипывать манты, какое на них делать тесто? На все вопросы исчерпывающие ответы Вы найдете на нашем кулинарном портале, где Вас ждут подробные инструкции с фото того, как делать манты по-узбекски, манты с тыквой, манты с картошкой и мясом, и даже манты с капустой.

 Само блюдо будет считаться удавшимся, если оно получилось сочным, тесто не разварилось и фарш не «потрескивает» на зубах. Подсказкой для того как сделать манты сочными и вкусными послужит вот этот совет: мясо должно быть обязательно свежее и жирное, порезанное вручную а не в мясорубке. В том случае если манты готовятся с овощами, или жирок на самом мясе отсутствует, придется докупать его отдельно...

Читайте также: Сладкий перец маринованный | Пельмени

3/5 stars (4 votes from 4)