Манты из баранины

Манты из баранины

 Среди прочих рецептов мант, примите ко вниманию и этот рецепт мант из баранины...

 

Ингредиенты к фаршу: 

  • 500 г свежей баранины 
  • 6 средних луковиц 
  • 200 г курдючного жира 
  • По вкусу: красн. перец, черн. перец, соль


К тесту: 

  • 3 cтак. муки 
  • 1 cтак. воды 
  • Соль

 

Как сделать манты из баранины:

- Начните готовить манты с теста. Сделайте это путем смешивания муки и воды. Добавьте соль. Оставьте его отдохнуть на 30-40 мин.

- Порубить мясо, лук, жир и смешать все вместе. Приправить специями.

- После того как тесто отдохнет, отделяя от него небольшие кусочки, раскатайте кружочки толщиной примерно 1 мм. Убедитесь, что центр круга немного плотнее, что края.

- Поместите луково-мясную смесь в середину кружочка и слепите манты (прочтите об этом в рецепте про лепку мант).

- Выложите манты рядами в ярусы мантоварки, оставляя между ними ощутимые промежутки. Готовить их надо на пару в течение 40-45 мин.

- Приправьте специями или соусом к мантам и подавайте горячими.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google