Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

  Рецепт мант по-узбекски не имеет особых отличий от остальных рецептов мант в кулинарии. Но в самом Узбекистане рецепты этого блюда различают по названию регионов. Есть, например, манты по-бухарски, также есть манты по-андижански и т.д.

Итак, манты узбекские, рецепт с фото блюда, рассчитанного на 4 порции (или 20 шт.)...

 

Состав начинки:

  • Свежее мясо (говядина или баранина) – 400 гр. 
  • Лук – 400 гр.                             
  • Жир  – 200 гр.                     
  • Соль, зира, черный, красный перец – по вкусу

 

Теста:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 120-130 мл
  • Соль – 1 чайн.ложка

 

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Начинка готовится так же как и в рецепте рубленых мант, то есть мясо мелко режется вручную острым ножом.
  3. Лук тонко и мелко порезать,  то же самое проделать с жиром (он может быть как курдючным, так и нутряным).
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, приправить специями. Еще раз хорошо перемешать. Отставить до использования: 
  5. Отдохнувшее тесто размять, и руками раскатать в толстый жгут (3 см). Порезать жгут из теста на маленькие кусочки шириной 3 см, расплющить, обвалять в муке и раскатать в круги диаметром в 7-8 см. 
  6. В кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  7. Положить в каждый круг по столовой ложке начинки, залепить как на фото: 
  8. Залепить все манты, разложить в ярусы мантоварки, предварительно щедро смазанные маслом, оставив промежутки.
  9. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее ярусы мантоварки с залепленными мантами и готовьте на сильном пару 40-45 минут.
  10. Подавайте с соусом к мантам или топленым сливочным маслом.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google