Как готовить манты с капустой

Манты с капустой

  Манты с капустой - достаточно редкое блюдо, которое, тем не менее, получается очень вкусным. Взяв рецепт мант с капустой на вооружение, и готовя их дома в обычные дни, по праздникам, и даже замораживая впрок, можно научиться мастерски приготавливать их, даже не заглядывая в рецепт. Главными всегда остаются правильные пропорции, и если соблюдать их, то, возможно, это вегетарианское блюдо станет семейным достоянием, передаваясь из поколения в поколение...

 

 

Состав:

  • Капуста белокочанка - 0,5 кг
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительн. - 50-80 мл
  • Специи: черный перец, соль, петрушка, укроп, тмин (по желанию)
  • Тесто для мант

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Затем, собрав в один шар, укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Переходим к приготовлению начинки, для этого нужно очень мелко нашинковать капусту, затем нашинкованные листья порезать поперек, измельчив капусту почти до кубикообразного состояния: 
  3. Лук тонко нарубить, так же измельчить, как и капусту: 
  4. На сковороде раскалите масло, на нем прожарьте лук до прозрачности (пассеровка), затем высыпайте сверху капусту, немного потушите ее на медленном огне, прикрыв крышкой, чтобы она немного отдала сок. После этого перемешайте капусту с луком и приправьте специями. Еще раз хорошо перемешайте и накройте крышкой. Плиту выключите, и отставьте до использования.
  5. Отдохнувший шарик из теста можно раскатать в большой круг, затем разрезать его на квадратики, или раскатать по отдельности в кружочки.  
  6. В кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  7. Перед тем как начать лепить манты, слегка прижимая ложкой, выдавите из начинки излишний сок, слейте его и начинайте ее выкладывать в кружочки/квадратики из теста по столовой ложке.
  8. Залепите манты, затем положите их на ярус мантоварки, предварительно щедро смазав ее маслом: 
  9. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее Ваши манты с капустой и готовьте на сильном пару 20-25 минут: 
  10. Подавать это вегетарианское блюдо нужно с прокаленным растительным маслом, по желанию с соусом к мантам, приправой ладжан (лаза), или специями: черный, красный перец.
4/5 stars (4 votes from 4)
Google