Манты с картошкой

Манты с картошкой

 Этот рецепт: «Манты с картошкой», позволит обойтись при готовке минимальным перечнем продуктов, которые найдутся в каждом доме. Кроме того, манты с картошкой - признанное вегетарианское блюдо. Но про низкую калорийность здесь можно даже не заводить речи: в любом рецепте мант, жиры или масло - главное условие сочности, которой и ценится это блюдо...  

Состав:

  • Тесто для мант
  • Картошка - 1,5 кг
  • 4 крупных лука
  • Масло растительное - 50-80 г
  • Соль и другие специи: черн. перец, кориандр

 

 

Приготовление:

  1. Замесить тесто.
  2. Картошку нарезать кубиками как на оливье, лук мелко нашинковать, или даже пропустить через мясорубку.
  3. Объединить все составляющие фарша, в том числе черный перец и кориандр, в одной миске. Соль и растительное масло пока не кладите, иначе она даст обильное выделение соков. Перемешать.
  4. Тесто раскатать, подробный процесс найдете в приготовлении теста на манты. Нарезать на квадратики или раскатать в кружочки.
  5. Добавить в начинку для мант растительное масло и соль, предварительно слив уже выделившиеся соки.
  6. В центре каждого квадратного или круглого куска теста положить по столовой ложке начинки с верхом. Залепить манты и готовить на пару 30 мин.

  7.  В рецепте мант с картошкой просто обязательно нужно в качестве заправки растопленное сливочное масло. В вегетарианском варианте заменяем его растительным маслом, предварительно прокаленным в сковороде. Посыпать черным перцем, подавать манты горячими. 

4/5 stars (1 vote from 1)
Google