Манты с рубленым мясом

Манты с рубленым мясом

  Манты с фаршем - лазейка для тех кто сильно торопится... Азиатская кухня не приемлет такой небрежности, ее идея в том чтобы не спеша, и, как нужно подготовив ингредиенты, получить в итоге идеальное блюдо, рецепт которого выверен веками опыта. Эта идея в первую очередь касается и приготовления мант с рубленым мясом, непременно свежим и с богатыми жировыми прожилками. Настоящие знатоки азиатской кухни делают упор даже на выборе мяса к мантам, но в условиях больших городов это, конечно же, трудновыполнимая задача...

 

 

Состав ингредиентов на 20 манты:

  • Свежее говяжье или баранье мясо – 400 гр. 
  • 3 луковицы                               
  • Нутряной или курдючный жир – 200 гр.                     
  • Специи: соль, зира, черный, красный перец – по вкусу
  • Тесто для манты

 

 

Приготовление:

  1. Приготовить тесто на манты. Укрыть и отложить в сторону до использования.
  2. Для приготовления начинки мясо мелко режется вручную острым ножом (есть у меня один маленький секрет, помогающий быстрее справиться с мясом: надо его порезать на тонкие полоски, разложить по дну морозилки, и оставить на 10-15 мин. Таким образом, оно чуть-чуть застынет и его будет легко порубить. Так же можно поступить и с жиром).
  3. Лук тонко и мелко порезать,  то же самое проделать с жиром.
  4. Все ингредиенты смешать в глубокой емкости, приправить специями. Еще раз хорошо перемешать. Отставить до использования.
  5. Отдохнувшее тесто размять, и руками раскатать в толстый жгут (3 см). Порезать жгут из теста на маленькие кусочки шириной 3 см, расплющить, обвалять в муке и раскатать в круги диаметром в 7-8 см.
  6. В кастрюлю из под мантоварки залить наполовину воду, поставить на сильный огонь.
  7. Положить в каждый круг по столовой ложке начинки, залепить по любому понравившемуся способу мант, которые можно увидеть в рецепте лепки мант.
  8. Залепив все манты, разложите их в ярусы мантоварки, предварительно щедро смазанные маслом, оставив между ними промежутки в 1,5-2 см.
  9. Вода в кастрюле тем временем уже должна вскипеть, поставьте на нее ярусы мантоварки с залепленными мантами и готовьте на сильном пару 40-45 минут.
  10. Подавайте с соусом к мантам, разведенным 6 % уксусом, топленым сливочным маслом и специями: черный, красный перец.

3.7/5 stars (3 votes from 3)
Google