Манты с тыквой и мясом

Манты с тыквой и мясом

 Приготовьте по этому рецепту манты с тыквой и мясом, он не раз был проверен на практике... сок в этих мантах получится в двойном объеме: его дадут тыквенная начинка и жир, они объединились в этом рецепте, образовав идеальные пропорции!

 

Начинка:

  • 1 кг тыквы 
  • 600-700 г лука (где-то 4 крупных лука)
  • 400 г мяса, желательно говядины
  • Жир - 200 г (нутряной или курдючный)
  • Соль, черн. перец, зира (кумин) - по вкусу

Тесто: 

  • Около 2 кг муки (для замеса и раскатки) 
  • Примерно 700 мл воды 
  • Соль 1,5 ч.л. или по вкусу


Приготовление:

  1. Подготовьте тесто для мант. Для этого оставьте 1/3 муки на раскатывание, а остальное высыпьте в посуду с высокими бортами. В муку влейте воду с заранее разведенной солью, по желанию можете добавить яйцо, но это не обязательно. Размешайте муку с водой ложкой до полного смешения, затем перейдите на ручное вымешивание. Замесите, по мере необходимости добавляя муку, эластичное, не слишком жесткое тесто. Накройте верх посуды с тестом пакетом из полиэтилена или просто тарелочкой, отставьте до использования. 
  2. Начинку для мант подготовьте только в мелко-рубленом виде (некоторые используют крупное перемалывание в кухонном комбайне, но честно говоря, такой способ мною еще не испробован).
  3. Смешайте все ингредиенты для начинки в большой емкости, приправьте специями и перемешайте. 
  4. Поделите тесто на две части. Из одной раскатайте тесто. Можете сделать это по отдельности, отделив от теста кусочки размером с головку чайной ложки, или раскатав тесто в одно большое, сплошное и равномерное полотно. В первом случае нужно больше времени, а второй затребует его меньше.

  5.  Если Вы выбрали менее затратный по времени способ, тогда на скалку заверните все полотно, уже раскатанное толщиной в 1,5 мм.
  6.  На край стола спускайте со скалки тесто, образуя неразрывные слои шириной в 10 см. Порежьте получившиеся слои на части шириной в 8 см, затем расправьте эти части на длинные полосы, вновь разрежьте эти самые полосы шириной в 8 см. Должны получиться ровные квадратики.
  7.  В середину квадратиков или отдельно раскатанных кружочков положите по столовой ложке начинки, залепите конвертиком, тщательно следя за тем, чтобы не оставалось щелей, затем соедините два края конвертиков.    
  8.  Манты с тыквой и мясом готовы, осталось только приготовить их на сильном пару в течение 40-45 мин. Подавать с соусом для мант, или просто полив топленым сливочным маслом.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google