Как замариновать куриные крылышки

Маринад для куриных крылышек

 Рецептов маринада для куриных крылышек не счесть – у каждого их любителя найдется свой уникальный ингредиент, и без него он не считает блюдо удавшимся. Крылышки барбекю, баффало, шашлычки из крылышек, и другие способы их приготовления с маринадом... Существует много вариантов того как замариновать куриные крылышки, и здесь мы предлагаем свои приемы, которые будут универсальны для всех вышеперечисленных, и не только блюд из куриных крылышек. Взяв один из рецептов в качестве основы для Вашего маринада, проследуйте на свой кулинарный Олимп с триумфом!

 


Что потребуется:

  • Крылышки куриные;
  • Лук;
  • Мед;
  • лимон;
  • А также специи и добавки: майонез/кетчуп/томатная паста/соевый соус/острый перец/соль.

 

 

Как готовить:

1) Крылышки подготовить как обычно: промыть под сточной водой, подчистить остатки перьев и подрезать кончики;

2) Воспользуйтесь одним из наших способов изготовления маринада и замочив в нем крылышки, отправьте доходить в холод на всю ночь; 

 

 

a. Луковый готовится из двух ингредиентов: лука несколько штук, и сок половинки свежего лимона. Лук очистить и тонко нашинковать красивыми колечками. Руками разворошить нарезанный лук чтобы кольца отделились друг от друга. Посолить.  Половинку лимона выжать прямо над мисочкой с луком. Все размешав, мариновать в смеси крылышки. 

b. Маринад из меда и соевого соуса потребует немного больше времени, чем луковый. Для него нужно разогреть небольшую толику меда до жидкого состояния. Убрав с огня, смешать с соевым соусом. Особых пропорций для медово-соевого маринада нет, отмеряйте все на глаз. К получившейся смеси добавить свежий, очищенный от семян и измельченный красный острый перчик. Маринад готов. 

c. Майонезно-кетчуповый маринад очень просто готовится: для него просто смешайте в равных пропорциях главные ингредиенты. Можно добавить любые подходящие специи. 

3) После приготовления маринада займитесь самим процессом маринования: в плотном полиэтиленовом пакете крылышки объедините с маринадом по вкусу. Туго завяжите горло пакета, предварительно удалив из него нажатием. 

4) Переместив маринованные крылышки в подходящую по объему посуду, оставьте их мариноваться в холоде на время не менее 2-х часов. Далее можно будет приготовить из них блюдо по любимому рецепту.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google