Маринад с медом для курицы

Маринад с медом для курицы

 Хотите побаловать близких собственными кулинарными изысками или удивить друзей умением вкусно приготовить курицу?!  Для этого идеально подойдёт интересный рецепт курицы под маринадом, естественно, пикантность блюду придаст сам маринад с мёдом для курицы. Курочку с хрустящей аппетитной корочкой не стыдно будет подать к праздничному столу, уместна будет она и на пикнике за городом. Готовится блюдо просто, справится даже неопытная хозяйка. 

 


Состав ингредиентов для маринада. Смесь рассчитана на 1 кило куриного мяса:

 - 200 гр. соевого соуса (темного);

- Негустой мёд - 3 cтoл. ложки;

- Сок из поллимона, специи: карри, чеснок, имбирь (по желанию), смесь перцев, чёрного и красного; 

- 1 крупн. нарезан. репч. лук;

- Соль.

 

 

Как готовить:

  1. Взять куриное мясо, подойдут крылышки или окорочка, промыть, просушить, опустить в маринад на продолжительное время так, что бы маринад полностью покрывал мясо. 
  2. Промаринованную курицу готовить в жарочном шкафу (духовке) до образования характерной румяно-коричневой корочки, систематически поливая маринадом.
  3. Вариант для пикника: мясо готовится на мангале, в решётке для барбекю до лёгкого обугливания, как на фото.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google