Медовый торт

Медовый торт

  Если приложить усилия и знания, настоящий медовый торт должен получиться очень нежным и деликатным. Во многом роль играет выпечка его коржей и приготовление крема - две главные составляющие этого десерта, достойного королевского стола.

 Хотя и кажется что сделать торт «Медовик» не представит сложностей, однако на самом деле к его приготовлению надо отнестись весьма внимательно, любой неверный шаг... и может получиться не совсем то что Вы ожидали.

 

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 1 брусок сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки соды гашеной кефиром или уксусом
  • ¼ стакана меда
  • 3 ½ - 4 стакана муки

 

Для крема:

  • 100 г сливочного сыра
  • 0,5 банки сгущенного молока с сахаром
  • 450 г сметаны
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

 

Как готовить:

 Коржи:

  • Масло и сахар положить в большую антипригарную кастрюлю, поставить на медленный огонь. Когда масло начнет таять, снимите кастрюлю с огня. Добавьте в масло-сахарную смесь яйца, соду, мед и размешайте до полного объединения ингредиентов:

 

  • Верните смесь на плиту и готовьте тесто на среднем огне в течение примерно 7 минут, пока не увидите, что оно почти вдвое увеличилось в размерах и стало глубоко карамельного цвета. Снимите с огня:

 

 

  • Добавить в смесь муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Возьмите на заметку, что муки не стоит добавлять слишком много, иначе тесто будет трудно раскатываемым и грубым:

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • На слегка посыпанной мукой ровной поверхности раскатать тонкие коржи.
  • Чтобы при выпекании коржи получались идеально круглыми, используйте съемное дно от разъемной формы. Можно также использовать крышку от кастрюли желаемого размера, в общем, любой круг который будет удобно держать. По контуру круга вырежьте коржи. Сохраните все отходы: позже их можно разместить на листе выпечки и испечь. Они вам понадобятся позже, когда нужно будет раздавить их в крошку и посыпать бока и верх торта:

  • Противень смажьте маслом, посыпьте мукой или покройте пергаментной бумагой и начинайте выпекать коржи примерно по 4-6 минут каждый. Убирайте готовые коржи с противня сразу, иначе прилипнут:

  • Быстро повторить процедуру выпекания коржей с остальным тестом. Должно получиться примерно 8-10 коржей:

 

Крем:

  • Сливочный сыр взбить, добавить сметану, ваниль и хорошо перемешать.
  • В другой охлажденной миске взбейте сливки с сахарной пудрой.
  • Аккуратно сложите взбитые сливки в остальной крем.

 

Слои:

  • Стряхните кисточкой лишнюю муку с коржей:

 

  • Оберните тарелку, диаметром чуть больше коржей,  алюминиевой фольгой.
  • В центр тарелки выложите ложку крема и распределите по фольге (это предохранит коржи от скольжения) сверху положите Ваш первый корж:

  • На каждый корж выкладывайте примерно по ¼ чашки крема и равномерно распределите:

 

  • Повторить это со всеми слоями торта. Излишки крема, появляющиеся при накладывании слоев, намазывайте по краям торта.
  • Смажьте кремом всю поверхность торта: 

 

  • Посыпьте отложенной ранее крошкой, убрать в холодильник, чтобы крем впитался. Через 12 часов медовик будет готов.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google