Рецепт приготовления вкусного медового торта в мультиварке

Медовый торт в мультиварке

Еще не так давно понятие «торт в мультиварке» звучало достаточно абсурдно. Однако, листая различные модные кулинарные блоги можно заметить, что каждый второй или третий рецепт торта готовится с использованием бисквитов, приготовленных в мультиварке. Хотя на самом деле, испечь хороший бисквит, для того, чтоб приготовить торт – не так уж и просто. На нашем сайте представлены рецепты классического бисквита и медового бисквита, которые могут стать прекрасной основой для вкусного торта. Разнообразные рецепты тортов в мультиварке получаются очень вкусными, а с приготовлением кремов, мультиварка справляется просто на отлично. Медовый торт рецепт которого представлен ниже, получается очень вкусным и нежным. Рецепт его приготовления достаточно прост и он наверняка станет одним из самых любимых блюд для всей семьи.

Ингредиенты:

 

Яйца – 3 шт.

Сахар – 0,5 ст.

Мед – 3 ст.л.

Пшеничная мука – 1,5 ст.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сметана (20% жирности) – 0,5 кг

Сахарная пудра – 3 ст.л.

Ванильный сахар или ванилин

Загуститель для сливок – 1 пакетик (10 гр)

 

В глубокую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Для того, чтоб бисквит для медового торта получился как можно более вкусным, яйца должны быть комнатной температуры. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Яичная масса должна в несколько раз увеличиться в объеме, а также стать воздушной и пышной.

 

Растопим мед. При этом не обязательно делать это на водяной бане. Главное, чтоб он не закипел. Немного осутдим его и добавим в нашу яично-сахарную массу и продолжим взбивать при помощи миксера. В отдельную миску просеем муку, добавим разрыхлитель, и полученную смесь постепенно добавим к яйцам и сахару. Тесто должно получиться как на оладьи.

 

Тесто выливаем в чашу для мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Включаем мультиварку на режим «выпечка» и выпекаем бисквит в течении 40-45 минут.

Крышку мультиварки открывать в процессе приготовления нельзя, так как бисквит может просто осесть. Готовый бисквит, который станет основой для нашего торта необходимо остудить на решетке.

 

Пока бисквит остывает можно приготовить крем. Для этого необходимо подготовить охлажденную сметану, ванилин и загуститель для сливок. При помощи миксера необходимо взбить сметану и загуститель в глубокой емкости.

Как только сметана начнет загустевать, добавляем к ней сахарную пудру и ванилин, и продолжаем взбивать пока сахар не растворится. Бисквит разрезаем на три коржа. Дно, которое подрумянилось больше всего необходимо срезать и измельчить в крошку.

Хорошо промазываем приготовленным кремом все коржи и бока торта. Даем крему немного пропитать торт и посыпаем его крошкой. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или сахарной глазурью.

1/5 stars (1 vote from 1)
Google