Мешочки с курицей и грибами

Мешочки с курицей и грибами

 Мешочки с курицей и грибами - этот рецепт, невзирая на его чрезвычайную простоту и доступность необходимых продуктов, пригодится как в обиходе для обычного меню, так и при более праздничных обстоятельствах.

 

 

Состав ингредиентов:

1) Грудка курицы или ее же филе, 800 граммов;

2) Уже готовое или приготовленное по любому рецепту слоеное тесто;

3) сметана гр. 100-150;

4) Шампиньоны ок. 500 гр.;

5) репчатый лук;

 

 

Как готовить:

- Нарезаем курицу или мякоть другой птицы небольшими ломтиками.

- Обжариваем старательно мясо до полуготовности.

- Потом отдельно обжариваем уже подготовленные и нарезанные шампиньоны, туда же добавляем простой репчатый лук. 

- Слоеное тесто аккуратно разрезаем на ровные квадраты или треугольники с их стороной сантиметров десять-двенадцать.  

- В серединку каждого квадратика, или если это треугольник, ближе к краю, выкладываем начинку - курицу и грибы. 

- Затем собираем края теста в виде нарядного мешочка, вместо завязочек используем лук.

- Отправляем оформленные мешочки в подготовленную и заранее разогретую до 200 гр. духовку, засекаем минут 20 или смотрим по готовности теста.

- Готово!

0/5 stars (0 votes from 0)
Google