Рецепт морковных оладьев

Морковные оладьи

  Оладьи можно готовить из всего что есть под рукой, и этот рецепт морковных оладий прямое наглядное пособие для этого. Готовить по нему можно каждый день: технология и ингредиенты несложные, а трата времени - минимальная. Их можно готовить также по рецепту оладьев из тыквы, нужно только заменить главные ингредиенты: тыкву и морковь.

 

 Состав:

  • 2 моркови 
  • Цедра 1 лимона 
  • 2 веточки зеленого лука 
  • 2 чайные ложки творога 
  • 1 ч.л. измельченного чеснока 
  • 50 гр. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. молока
  • 2 яйца 
  • 1 ч. ложка рыхлителя для теста
  • Соль по вкусу 
  • Маслo для жарки

 


Способ приготовления: 

  1. Натереть мелко морковь и лимонную цедру. Лук также мелко нашинковать;
  2. Взбить яйца;
  3. В посуду по объему выложить все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев; 
  4. Овсяные хлопья довести в блендере до состояния мелкого порошка;
  5. В смесь из ингредиентов высыпать овес, влить молоко и хорошо перемешать;
  6. Разогреть сковороду, налить масло, убавить огонь до средней отметки; 
  7. Ложкой зачерпнуть нужное количество смеси для морковных оладьев и жарить их до характерно-золотистого цвета с каждой стороны; 

 

 

8.  затем перевернуть и продолжить жарить вторую сторорну;

 

 

  1. Подавать готовые морковные оладьи с ломтиками лимона или зеленью в горячем виде.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google