Клюквенный мусс с манкой

Мусс клюквенный

  Устройте праздник для желудка, приготовив этот  клюквенный мусс с манкой, чей розовый цвет, воздушная текстура и мягкий аромат полюбятся всем членам семьи и друзьям без исключения. Мусс клюквенный особенно хорош с топленым молоком. Оно придаст ему более сладкий, сливочный вкус и теплый цвет. Топленое молоко можно найти в любом большом супермаркете, а если хотите обойтись обычным  молоком, выбирайте с большим процентом жирности.

 


Клюквенный мусс, рецепт на 4-6 порций:

  • ¾ стакана свежей клюквы 
  • ½ стакана сахара 
  • ½ стакана манной крупы 
  • 2 ч/л. желатина
  • 750 мл воды 
  • Молоко на свой вкус

 

Приготовление:

 

  • С желатином повторить ту же процедуру что и в творожном муссе: замочить в воде (4-5 стол. ложек), дать разбухнуть (потребуется 15-20 мин.). По прошествии необходимого времени, желатин поместить на водяную баню и, растворив, процедить.
  • Промойте клюкву и сделайте из нее пюре-кашицу. 
  • В кастрюле смешайте клюквенное пюре, сахар и заранее вскипяченную воду. Варите в течение 1-2 минут.
  • Процедите горячий клюквенный сок через мелкое сито, чтобы избавиться от фрагментов клюквенной выжимки. 
  • Вернуть сок в кастрюлю, довести до кипения и, помешивая, постепенно добавить манную крупу. 
  • Варите смесь, пока она не загустеет (это займет примерно от 3 до 5 минут).
  • Дайте остыть (до комнатной температуры или холоднее).
  • Ваш мусс станет темно-розового цвета:

 

  • Предварительно охладив мусс, взбейте его в миксере с желатином. Поставьте охлаждаться. Подавайте с молоком:

0/5 stars (0 votes from 0)
Google