Рецепты мясных канапе

Мясное канапе

  Ветчина - изобретение кулинарии, известное еще с древних времен. Ее солено-копченый вкус можно встретить в мясе курицы, в свинине, говядине, мясе индейки и др. Как приготовленная в домашних условиях, так и "магазинная", ветчина стала популярно используемой в нескончаемом списке блюд, и во всем мире повара готовы предложить сотни названий кушаний, где она указана главным или косвенным ингредиентом. В этом рецепте мы предлагаем вам легкую закуску: канапе с ветчиной и сыром. Фото закуски поможет убедиться, что этим рецептом сумеет воспользоваться любая хозяйка.

Примечание:

* Ветчина достаточно соленый продукт, поэтому соль не включена в состав рецептов представленных здесь канапе.  


Состав:

  • Ветчина
  • Сушеные приправы (красный и черный перец)
  • Зеленый лук
  • Сыр фета (можно заменить брынзой или творожным сыром)


Приготовление:

  1. Ветчину обвалять в приправах и нарезать тонкими лепестками-ломтиками. Возьмите на заметку, что ветчину вполне может заменить и буженина
  2. Сыр нарезать длинными тонкими кусочками.
  3. Ветчину разложить на разделочной доске и начинить ее сыром. Аккуратно завернуть, стараясь особо не придавливать сыр.
  4. Зеленый лук на минуту обработать термически в микроволновке. Перевязать немного размягченным луком полученный рулет с ветчиной. Готовое мясное канапе можно подавать со шпажками, или без них...

 

Рецепт канапе на шпажках с ветчиной и оливками

 

- Это канапе можно приготовить по тому же рецепту, что и выше, но с оливками, насаженными на деревянные палочки. Готовое канапе на шпажках с ветчиной и оливками украсьте веточкой петрушки или кинзы...

Рецепт канапе с сыром и колбасой


Ингредиенты:

  • 2 багета
  • 15 ломтиков ветчины
  • Колбаса, нарезанная тонкими ломтиками - 300 гр.
  • Твердый сыр - 200 гр. (Нарезать кубиками)
  • Соленые огурцы - 15 штук, нарезанные кружочками
  • 20 штук зеленых оливок, разрезанных пополам
  • 10 листьев салата порвать вручную
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, и нарезанные кружками
  • Плавленый сыр
  • Зубочистки

Приготовление:

 

1.     Разрежьте багет толстыми ломтиками в 2,5 см.

2.     Намажьте сливочный сыр на каждый кусок багета, положите сверху кусочки колбасы, ломтик яйца, 1 кубик сыра, кусок салата, кусочек маринованного огурца, и на самую вершину половинку оливок. Закрепите канапе одной зубочисткой.

3.     Повторите процесс изготовления  канапе, только теперь вместо колбасы положите кусочки ветчины. В итоге Вы получите 20 канапе с сыром и колбасой и 20 с ветчиной.

 


2/5 stars (1 vote from 1)
Google