Простой и очень вкусный рецепт приготовления мясных фрикаделек в мультиварке

Мясные фрикадельки в мультиварке

Мясные фрикадельки представляют собой просто отличный рецепт для тех, у кого есть мультиварка. На этом вкусном блюде выросло не одно поколение современных людей и у многих оно до сих пор является любимым. Большинство хозяек знают, как традиционно готовить фрикадельки, а мы расскажем, как приготовить это замечательное блюо в мультиварке. Как правило, фрикадельки в мультиварке готовятся из домашнего фарша, который состоит из говядины и небольшого количество нежирной свинины. Подавать фрикадельки можно с макаронами или сырным кексом с зеленью, рецепт приготовления которого можно найти на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

Для фиркаделек:

Мясной фарш – 500 гр.

Луковица – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Соль, перец молотый – по вкусу

Для соуса:

Кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.

Майонез или сметана – 1 ст.л.

 

Мультистакан воды – 0,5 – 1

Сушеная паприка, петрушка или укроп

Соль, перец – по вкусу

Для панировки:

Мука – 0,5 ст.

Панировочные сухари – 0,5 ст.

 

 

К фаршу добавить измельченный при помощи мясорубки или блендера лук. В полученную смесь добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец, хорошо перемешать.

 

 

Для приготовления панировочной смеси смешать сухари и муку. Из получившегося фарша сформировать небольшие фрикадельки, обвалять их в панировке и выложить в чашу мультиварки.

Фрикадельки можно выкладывать в два слоя, панировка не даст им слипнуться.

 

Все ингредиенты для соуса смешать в отдельной посуде и залить им подготовленные для приготовления фрикадельки в чаше мультиварки. Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме тушение в течение 40-45 минут. После подачи мультиваркой звукового сигнала фрикадельки можно доставать и подавать к столу в качестве самостоятельного блюда.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google