Рецепт приготовления мяса Провансаль

Мясо Провансаль в мультиварке

Уже давно ставшие нам знакомыми холодные салаты и закуски по-прежнему популярны среди большинства людей. Но порой наступает момент, когда хочется порадовать своих близких чем-то оригинальным, нежели успевшим надоесть оливье. Заливное мясо Провансаль в мультиварке, рецепт приготовления которого предельно прост, может стать именно таким вариантом праздничного блюда. Заливное мясо, приготовленное в мультиварке, может стать изюминкой праздничного стола и будет отлично сочетаться с Бородинским хлебом, испеченным в хлебопечке, рецепт которого представлен на нашем сайте.

 

Ингредиенты:

 

Филе курицы – 3 шт.

Желатин – 30 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Морковка – 1 шт.

Соль, перец горошком, лавровый лист

Вода – 1-1,5 литра

Для украшения можно использовать морковь, маслины и петрушку

 

 

Курицу хорошо моем и кладем в чашу мультиварки. Заливаем все водой, добавляем соль, перец, специи, лавровый лист и морковку. Мультиварку включаем на режим «тушение» и оставляем на 40 минут. По прошествии приблизительно 10 минут, открываем крышку и снимаем пену, которая успела образоваться. Закрываем крышку и готовим до завершения программы. Достаем наше филе и оставляем остужаться.

 

 

После приготовления в мультиварке остается бульон. При готовке на режиме «тушение» он остается прозрачным, но при необходимости его можно процедить через мелкое сито. После того, как бульон немного остыл, добавляем в него желатин и перемешиваем до полного растворения. Куриное мясо разбираем на волокна, при необходимости режем, раскладываем в формы, заливаем бульоном с желатином, отправляем в холодильник и ждем когда застынет.

 

Пока мясо застывает, мы готовим смесь для второго слоя. В стакане смешиваем три ложки майонеза с желатиновым бульоном.

После того, как первый слой немного застыл, выливаем сверху нашу смесь и снова убираем в холодильник. А для того, чтоб наша праздничная закуска имела по-настоящему праздничный внешний вид, можно украсить ее узорами из петрушки, вареной морковки или свеклы.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google