Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

  Прекрасным летним блюдом на первое является окрошка на кефире – легкое, с приятным кисловатым вкусом, низкокалорийное блюдо. Изменив некоторые ингредиенты, можно получить из этого рецепта окрошки вкусный вегетарианский холодный суп...

Калорийность окрошки на кефире по данному рецепту составит: 32,9 Kкал.

 

 

Состав:

- 1 л. Кефира

- ½ л. фильтрованной воды

- 200 гр. вареной колбаса

- 1 больш. свеж. огурец

- 4 варен. вкрутую яйца

- 2 шт отваренного картофеля

- Зелень по вкусу (лук, укроп)

 

 

Как готовить:

  1. Зелень подготовить заранее: нарезать и толкушкой истолочь, добавив немного соли для выделения сока.
  2. Все твердые ингредиенты порезать в виде мелких кубиков. Можно добавить немного свежей редиски.
  3. Кефир и воду можно охладить предварительно, а затем смешать с твердыми ингредиентами, а можно охладить и после размешивания.
  4. Все вместе соединить в глубокой емкости, сдобрить по вкусу солью/горчицей, подавать охладив, с ложечкой сметаны.
  5. Вы узнали как приготовить окрошку на кефире в классическом белом цвете, а вот если добавить в нее вареную свеклу, получится красная окрошка, не менее вкусная и полезная...
0/5 stars (0 votes from 0)
Google