Окрошка на майонезе

Окрошка на майонезе

  Лучше всего, как известно, витамины сохраняются в свежих овощах, не проходивших  термообработку, ведь тепло является основным виновником их разрушения. Тем ценнее блюда, в которых присутствует необработанная клетчатка. В их число входит и окрошка на майонезе, готовящаяся, как правило, с огурцами, редиской, и разнообразной зеленью, дополненная мясными продуктами. Соотношение мяса и овощей в такой окрошке должно быть примерно напополам.

 


Состав:

  • 200 гр. куриной грудки или сосисок
  • 2 свежих средних огурца
  • 2 редиски
  • 4 отварных картофеля
  • 6 отваренных вкрутую яиц
  • Зеленый лук - 1 пучок

  • 1 небольшая морковь, отваренная
  • 1 пучок укропа (мелко нашинкованного)
  • 100 гр. сметаны
  • 1 маленькая баночка майонеза
  • лимонный сок, выжатый из 0,5 лимона
  • соль по вкусу

 


Как готовить:

  1. Отварите куриную грудку. Слейте бульон в другую емкость и охладите мясо. 
  2. Очистите яйца. Затем, разрезав пополам, отложите в сторону желтки, а белки нарежьте кубиками. 
  3. Теперь смешайте яичные желтки с некоторым количеством майонеза, и, размяв желтки, приготовьте из них пасту.
  4. Зеленый лук порубить, посыпать солью и размять вилкой.
  5. Тем временем мясо охладилось, можно разрезать его на мелкие кусочки.
  6. Все мелкопорубленные овощи хорошо размешать и затем добавить приготовленную пасту из смеси майонеза и яичных желтков. Вновь перемешать.
  7. Добавить мясо и оставшийся майонез.
  8. Влить охлажденный бульон, добавить, если это понадобится, холодной кипяченой воды.
  9. Выжмите сок из 0,5 лимона прямо в суп. Перемешайте.
  10. Охладите окрошку в течение минимального времени отрезком в 20 мин. 
  11. Окрошка на майонезе хороша с гренками, протертыми чесноком. Подавайте сдобрив сметаной. 
0/5 stars (0 votes from 0)
Google