Окрошка на минералке

Окрошка на минералке

  Лето на подходе, атмосфера начинает разогреваться, и Ваши потребности в питании должны претерпеть небольшие изменения... Конечно, основы остаются теми же - нужно придерживаться сбалансированной диеты, следить за потреблением калорий и т.д. Легкие летние холодные супы, такие как тертый суп гаспачо, или окрошка всевозможных видов, помогут преодолеть как жажду, так и голод.

 Среди популярных летних супов числится и окрошка на минералке, рецепт которой ожидает Вас чуть ниже...

 

 

Состав (порционно на 4-6 персон):

  • 2 яйца (отварить вкрутую)
  • 1 чайн./ложка горчицы
  • Сметана - 150 мл
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 добротная щепотка соли
  • Около 0,5 литра минералки
  • 0,5 л. кефира

  • Зеленый лук
  • 6-8 тонко нашинкованных редиса
  • 1 небольшой огурец (нашинковать в виде мелких кубов)
  • 2-3 средних вареных (и охлажденных) картофеля
  • 2-3 cтoл.л. укропа/петрушки
  • Из мясного можно добавить рубленую ветчину, вареную колбасу или отваренное мясо курицы/говядину.

 

 

Как готовить:

  1. Очистить яйца от скорлупы, затем размять желтки с горчицей, сдобрить сметаной, сахаром/солью. Переложить все в глубокую емкость, тщательно размешать.
  2. Медленно добавить в смесь минералку и кефир, взбить до пены.
  3. Положить туда же все нарезанные овощи и мясо, перемешать.
  4. По вкусовым предпочтениям добавить соль, перец, горчицу или даже сок лайма.
  5. Перед тем как подать окрошку с минералкой на стол, желательно хорошо охладить ее. Сделать это можно с помощью нескольких кубиков льда.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google