Оладьи из картофеля

Оладьи из картофельного пюре

  Оладьи из картофеля, так же как и оладьи на кефире или на молоке, давно превратились в классическое блюдо быстрого приготовления. Их ненавязчивый вкус и румяный аппетитный цвет не обойдут вниманием и Ваши дети. Возможно в будущем такие оладьи из картошки станут их любимым маминым рецептом, передающимся из поколения в поколение...

 

 

Ингредиенты:

  • 450-500 гр. картофеля - промытого, очищенного и четвертованного
  • ½ ст. воды
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • ½ ст. муки

  • 2 яйца
  • Соль и перец

 

Приготовление:

  1. Отварить картофель в сильно подсоленной воде. Дать охладиться, затем приготовить из него картофельное пюре.
  2. В то время как картофель варится, смешайте вместе воду, масло и небольшую щепотку соли с перцем. Вылить этот соус в кастрюлю и довести до кипения, помешивая венчиком или деревянной ложкой.
  3. Когда соус закипит, убавьте огонь и постепенно добавьте в него муку, одновременно разбивая венчиком образующиеся комочки. Когда смесь начнет густеть, переключитесь на деревянную ложку и продолжайте перемешивать жидкое тесто на медленном огне.
  4. Варите до тех пор, пока тесто не станет однородным. Выключите огонь. Добавьте 1 яйцо в кастрюлю и энергично перемешайте, чтобы все хорошо смешалось. Далее проделайте то же самое со вторым яйцом. Такой метод приготовления используется и для заварного теста для чебуреков. Изучение этой техники в будущем откроет Вам мир вкусных рецептов.
  5. После этого тщательно смешайте вместе картофель и тесто. 
  6. Когда у Вас все будет готово, разогрейте сковороду (или фритюрницу) до 180-200 градусов. Затем, используя ложку, зачерпните небольшую порцию картофельной смеси, и прожарьте до золотистого цвета. Когда таким образом Вы прожарите все картофельные оладьи, складывая попеременно на блюдо с бумажным полотенцем, слегка посолите.
  7. Готовые оладьи из картофельного пюре подавайте с кетчупом, зеленым луком или сметаной, смешанной со специями (черный, красный перец).
0/5 stars (0 votes from 0)
Google