Рецепт оладьев на сметане

Оладьи на сметане

  Известная поговорка относительно первого неудачного блина (а оладьи это и есть блины, но меньше диаметром, гуще, и пышнее) не сработает, если использовать этот рецепт оладьев на сметане. Чтобы поверить в это, просто приготовьте такие оладьи на сметане, и они обязательно получатся пышными, нежными и воздушными как дрожжевые оладьи...

 

 

Вам понадобится:

  • 1 cтакан муки
  • 1 яйцo
  • 2 cтоловые ложки сахарного песка 
  • 1 чaйная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана (желательно цельной) сметаны 
  • 1/2 чашки (100 гр.) молока 
  • Масло (любое растительное) для жарки 

 

Как готовить:

1)      Как требует каждый рецепт оладьев, нужно взбить яйца, всыпав к ним сахар, а после добавить остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте, пока в тесте не исчезнут комочки.

2)      Налейте столовую ложку масла в сковороду, а затем нагрейте ее на среднем огне, и начните выкладывать в нее по столовой ложке теста. Оно само распространится по горячему маслу в виде маленьких кружочков:

3)      Прожарьте с одной стороны и переверните оладьи, когда их поверхность начнет слегка пузыриться.

 

 

 

4)      Чтобы избавить Ваши готовые оладьи на сметане от маслянистости, при их выкладывании на блюдо между каждым слоем подстилайте бумажное полотенце, и оно впитает все жиры.

5)      Подавайте с прозрачным липовым весенним медом, приятного аппетита! 

 

5/5 stars (1 vote from 1)
Google