Салат оливье с колбасой и яблоком

Оливье с колбасой и яблоком

  Известный всему миру рецепт приготовления салата оливье с колбасой, по иронии судьбы впервые был изобретен французом, Люсьеном Оливье. Когда-то оливье представлял собой безумный микс из роскошных ингредиентов, таких как рябчики, куропатки, ломтики трюфелей, икра и т.д.  Популярность его в те годы настолько возросла, что за трапезой в знатной семье русских дворян почиталось обычаем ставить его на стол. Но годы, советские устои и вторая мировая война сильно повлияли на рецепт салата, и нынешние его демократичные пропорции прочно вошли в жизнь, заменив дорогую дичь и птицу на обыкновенную колбасу.

 

 

Любимый всеми рецепт салата оливье с колбасой становится пикантнее, если в него добавить яблоко кисло-сладких сортов. Салат оливье с колбасой и яблоком имеет те же основные компоненты, что и остальное несметное количество видов этого салата, это тот же майонез, соленые огурчики... впрочем, ниже увидите сам рецепт.

 

 

Состав:

  • 200 гр. колбасы вареной
  • 4 яйца     
  • 2 средних моркови     
  • 3 средних картофеля    
  • 1 среднее яблоко  
  • 1 свежий огурец  
  • 2 больших соленых огурца   
  • 1/3 банки зеленого горошка     
  • 1/2 лука (можно использовать красный лук)
  • 3 столовые ложки майонеза     
  • 2 столовые ложки сметаны

 

 

Приготовление:

  1. Отварите вместе с кожурой картофель и морковь, сварите яйца вкрутую. Пусть все остынет до комнатной температуры.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. Очистите картофель и морковь от кожуры. Нарежьте мясо, картофель, морковь и свежий огурец на мелкие кубики размером около 7 мм. Добавьте соль по вкусу. Перемешайте.
  4. Очистите яблоко. Разрежьте его на маленькие кубики того же размера. Добавьте в салат.
  5. Порежьте соленые огурцы на мелкие кубики знакомых размеров, отправьте в салат.
  6. Очистите яйца, отделите желток одного яйца и отложите его в сторону. Нарежьте остальное на мелкие кубики и добавляйте в салат.
  7. Добавить зеленый горошек.
  8. Смешать майонез и сметану в отдельной миске. Полить салат этой смесью. Перемешать.
  9. Положить в сервировочную посуду и украсить сверху желтком, зеленым луком, или петрушкой.

 

Вместо колбасы также можно положить отваренный говяжий язык или пряную ветчину.

5/5 stars (1 vote from 1)
Google