Как готовить острые куриные крылышки

Острые куриные крылышки

 А вы пробовали острые куриные крылышки – рецепт настоящих мексиканцев?! Если нет, то покупайте все необходимые компоненты и вперед к приготовлению лучшего блюда для незабываемых дружеских посиделок с пивом.

 

 

Итак, нам потребуется:

  • 2 кг куриных крыльев;
  • 75 гр. сливочн./500 мл. растительн. масел;
  • 3 штуки «Халапеньо» или других не менее острых вида перцев;
  • 1 cтол. ложка томатн. пасты;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 cтол. л. свежего лаймового сока;
  • из приправ понадобится «Орегано», молотый черный перец, молотый кумин (зира) и соль.

 

 

Как готовить:

  1. Для приготовления острых куриных крылышек, необходимо предварительно выставить термоуказатель духовки на 200 градусов. 
  2. Разрежьте крылышки пополам, и в емкой жаровне готовьте их во фритюре около 10-12 мин. до золотисто-коричневой корочки. 
  3. Обжаривать крылья частями, а затем переложить все на лист противня и готовить в духовке ещё 15-20 мин. 
  4. Пока крылышки будут готовиться, займитесь соусом. 
  5. Для приготовления соуса необходимо на растительном масле прожарить порезанный заранее чеснок, в него добавить перчинки (очистить от семян) и приправы, а также томатную пасту. Для образования смеси можете добавить немного воды. 
  6. Когда крылышки будут готовы, поместите их в соус и добавьте сок лайма. Тщательно перемешайте крылышки с соусом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

 

0/5 stars (0 votes from 0)
Google