Приготовление вегетарианской лазаньи.

Овощная лазанья

В качестве начинки для лазаньи можно использовать что угодно – буквально все то, что есть в Вашем холодильнике. Просто есть некоторые «обязательные» компоненты – это сыр твердых сортов и соус. Рецепт вегетарианской лазаньи отличается от рецепта классической лазаньи тем, что не содержит ничего мясного.

 

 

Состав продуктов для лазаньи с овощами:

  • Листы теста для лазаньи - 16 штук.
  • Сыр - 150 гр.
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки.
  • Молоко - 3 стакана
  • Мука - 3 столовые ложки.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт (крупных)

  • Оливки - 1/2 банки
  • Масло подсолнечное – немного (для жарки)
  • Базилик, орегано (сушеные) - 1/2 чайной ложки
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех (молотый) - 1/3 чайной ложки
  • Зелень

Рецепт приготовления овощной лазаньи:

  1. Порежем на мелкие кубики баклажаны, обжарим их в растительном масле. Предварительно очистив от шкурки помидоры, нарежем их также на мелкие кусочки, отправив к баклажанам. Солим и перчим по вкусу. Жарим до испарения влаги.

 

Теперь сделаем соус для лазаньи – «Бешамель»:

  1. Растопим сливочное масло, добавим муку, хорошо перемешаем, пожарим 1 минутку. Затем вливаем понемногу молоко, постоянно перемешивая.
  2. Варить соус нужно до тех пор, пока он не примет консистенцию жиденькой сметаны. Посолим его, добавим сухие пряности и мускатный орех.
  3. В форму для выпекания, смазанную маслом (любым) выкладываем слой листов теста для лазаньи.
  4. На слой теста выкладываем жареные овощи, заливаем соусом "Бешамель" (примерно 1/3).
  5. Повторяем так еще два раза.
  6. Выкладываем на предпоследний слой половинку тертого сыра и кружочки оливок.
  7. Накрываем еще одним слоем теста. Заливаем остатками соуса, засыпаем второй половиной сыра.
  8. Ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут.
  9. Овощная лазанья готова, подаем, украшенную оливками и зеленью.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google