Как готовить куриные котлеты на пару

Паровые котлеты из курицы

 Готовя для всей семьи котлеты, помните что лакомиться жирным и жареным детям до трех лет нежелательно, поэтому им лучше сделать паровые котлеты из курицы. Процедура готовки детских котлеток почти не различна от обычной. Просто в этом довольно бесхитростном рецепте кулинарии из состава ингредиентов исключаются шпик и растительное масло для обжаривания. Не забываем, что кушанье должно быть сочным и вкусным...

 

 

 


Запасаемся следующими продуктами:

• Филе куриное – 400 гр.;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Картофель – 1 шт.;
• Соль – 3 гр.;
• Рис – 10 гр.;
• Сухари панировочные – полстакана;
• Лук, маленькую головку – 1 шт.

 

 

 


Как готовить:

  1. Промываем и подсушиваем филе. 
  2. Очищаем овощи, не забываем их промыть, просушить так же, как и мясо. 
  3. Несколько раз промываем рис, добиваясь прозрачности воды. 
  4. Пропускаем через мясорубку филе, лук и картофель. Добавляем рис, соль и смешиваем ингредиенты.
  5. В приготовленный нами фарш добавим яйцо и перемешиваем все вместе еще раз. Стоит добиться однородности массы. 
  6. Делим весь фарш на маленькие части, и после, вылепив из них шарики, берем их в руки и приплющиваем.
  7. Теперь нужно обвалять котлеты в сухарях для панировки и так продолжить со всеми котлетами, пока не закончится фарш.
  8. На заключительной стадии помещаем котлетки в пароварку минут на 15, чтобы рис довести до готовности.
0/5 stars (0 votes from 0)
Google