Приготовление паштета из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени

  Паштет из говяжьей печени - кладезь витаминов с высокой питательной ценностью. Это утверждение относится и к паштету из куриной печени.

 Печень в готовом виде пахнет и выглядит смачно и аппетитно. Но когда дело доходит до текстуры и вкуса, то ее чересчур резкая атака наших вкусовых рецепторов просто отталкивает, отбивая желание попробовать блюдо. Наш рецепт паштета из говяжьей печени поможет избежать этого и добиться необыкновенной популярности такого полезного продукта в Вашем доме.

 

 

Состав:

  • 450 гр. говяжьей печени
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки белого вина (необязательно)
  • Растительное масло - 100 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец (черный)

 

 

Приготовление:

  1. Для того чтобы печеночный паштет из говяжьей печени обладал умеренно интенсивным вкусом, просто замочите печень в молоке и дайте отстояться на ночь в холодильной камере.
  2. Выньте печень и слегка просушите.
  3. Вылить на нагретую на среднем огне сковороду растительное масло. Половину нашинкованного заранее лука высыпать и пассеровать в течение 10-15 минут. Добавьте соевый соус, перемешайте все вместе и оставьте пассеровать еще на 5 минут.
  4. Из имеющегося запаса сливочного масла изъять 2 ложки, и увеличить ненамного огонь. Как только масло расплавится и зашипит, добавьте оставшийся лук и чеснок. Протушите около 2 минут.
  5. Добавить нарезанную средними кусками печень, слегка посолить и прожарить до коричневой консистенции (около 3-х минут). Сковороду снять с плиты и дать смеси остыть (до комнатной температуры).
  6. Когда смесь остынет, положите ее в кухонный комбайн, и прокрутите до состояния однородной гладкой массы.
  7. Далее нужно выложить массу в глубоку посуду, добавить остатки сливочного масла и вино. Энергично помешивая, приправить по вкусу солью и перцем.
  8. Положить готовый паштет в небольшие порционные тарелки или в закрывающуюся посуду (если хотите хранить долго). Перед непосредственной подачей на стол подержать в холодильнике 30 минут.
  9. Паштет можно подавать как начинку для бутербродов, с крекерами или свежими жареными хлебцами.
5/5 stars (1 vote from 1)
Google