Рецепт пасхи без яиц с варенной сгущенкой и имбирем

Пасха без яиц

Подготовка к празднованию Пасхи начинается за несколько дней, в течении которых хозяйки готовят различные вкусные блюда на праздничный стол. Всем известно, что Пасха или Пасхальный кулич являются одними из основных праздничных блюд. Но не все знают, что кроме традиционного рецепта Пасхи из теста существует не менее вкусный рецепт Пасхи без яиц с вареной сгущенкой и имбирем. Несмотря на другой состав, рецепт приготовления такого блюда предельно прост. Любители блюд из творога могут найти много интересных вариантов приготовления в специальном разделе Рецепты чизкейков.

Ингредиенты:

Жирный творог – 1,2 кг,

Вкусная вареная сгущенка – 1,5 – 2 банки,

Сливки (33-38%) – 250 мл,

Грецкие орехи – 100 гр,

Имбирное печенье – 200 гр,

1 лимон

Засахаренный имбирь – 100 гр,

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Подготовленный заранее дуршлаг необходимо застелить кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложить в марлю творог, накрыть свисающими краями и поставить его в емкость большую по размеру. Сверху на полотенце или марлю поставить груз, весом 1-3 кг. В таком виде необходимо оставить его на 4 часа, чтоб стекла жидкость.

 

Грецкие орехи, высыпать на противень и поместить в разогретую до 160С духовку всего на несколько минут. За это время постараться несколько раз перемещать их. После того, как орехи остынут порубить их блендером или тяжелым ножом.

Таким же способом необходимо порубить в мелкую крошку печенье. Орехи и печенье смешать и приправить корицей. Засахаренный имбирь мелко нарезать, а готовый и отжатый творог протереть через сито. Вареную сгущенку немного прогреть на водяной бане и смешать с творогом и соком одного лимона.

 

Сливки взбить блендером в пышную пену и очень аккуратно, при помощи лопатки ввести в творожную массу, добавив при этом цукаты. 8-12 широких, конусообразных бокалов предварительно застелить пищевой пленкой или марлей. Равномерно разложить по ним приготовленную массу, посыпать толстым слоем крошки из печенья и орехами и примять руками. Полученное блюдо затянуть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 суток. Перед подачей, каждую пасху необходимо выложить на тарелку печеньем вниз, снять пленку и подавать к праздничному столу.

0/5 stars (0 votes from 0)
Google