Рецепт приготовления Царской Пасхи

Пасха Царская

После окончания многодневного поста, в нашей стране принято устраивать празнецтво, неотъемлемой частью которого является щедрый праздничный стол с разнообразными блюдами. Основой любого стола является Кулич или Пасха, кусочком которого принято разговляться. Одним из самых вкусных и оригинальных блюд праздничного стола может стать Пасха Царская, вкусный рецепт приготовления которой представлен ниже. Тем, кто любит разнообразные блюда и десерты из творога, можно попробовать блюдо Шоколадный чизкейк без выпечки, рецепт которго можно легко найти на нашем сайте.

Ингредиенты:

Деревенский творог – 500 гр,

Яйца – 3 шт.

Изюм без косточек – 0,5 стакана,

Сливочное масло – 100 гр,

Вяленая клюква – 0,5 стакана,

Сметана – стакан,

Сахар – 150 гр,

Цедра одного лимона,

Ваниль – 1 стручок,

Сладкий миндаль – 0,5 ст.

Творог для пасхи предварительно хорошо отжать, протереть через сито или дуршлаг и уложить в кастрюлю большого объема с толстым дном. Перемешать творог со сметаной, маслом и яйцами. Поставить смесь на плиту на маленький огонь и готовить непрерывно помешивая.

Когда смесь станет горячей, необходимо убрать емкость с огня и продолжая мешать остудить до комнатной температуры. В немного остывшую смесь добавить клюкву, миндаль, сахар, ваниль, цедру и изюм. Массу необходимо тщательно перемешать, положить в салфетку и уложить в форму.

Для придания формы этому блюду идеально подойдет форма пасочница. Выложив тесто в форму, отправить его под гнет. В таком виде его необходимо выдержать сутки. Готовая Царская Пасха станет не только отличным дополнением, но и настоящим украшением праздничного стола.  

0/5 stars (0 votes from 0)
Google